5. Проверить текст на плагиат
Я продолжу свои размышления и действия на ниве сайтостроения.
Я говорила, что самое трудное — это написание статей.
Плагиат-это воровство авторских статей и дальнейшее размещение на сторонних сайтах. Согласитесь, обидно когда напишешь классную статью, которая очень нравится самой себе, и вдруг увидишь ее на другом сайте и даже нисколько не переделанную! Ну что сказать -БЕСПРЕДЕЛ!
Чтобы обезопасить себя от такого хамства, после написания статьи перед ее опубликованием можно поместить ее на Яндекс Вебмастер. Сервис бесплатный, но требует регистрации. Размещая там свою статью, как бы заявляем о своем авторстве, о скором выходе нашей статьи. Сервис проверит ее, робот- поисковик сделает себе отметку, что эта статья впервые опубликована на таком то сайте. Далее можно не бояться воровства своей статьи. В случае чего можно будет доказать свое авторство. Классный сервис!
Поисковые системы не имеют интеллекта, не имеют разума, но построены на алгоритмах, позволяющих найти в интернете похожие тексты. Если найдет похожий текст, то ваша статья никогда не попадет в список запросов. Даже, если текст уникален на 60 или 70 процентов, его судьба будет такой же. Как же сделать статью уникальной? Прежде всего, надо писать о том, что хорошо знаешь. Писать для людей и грамотно.
Advego Plagiatus
В этой работе мне помогают некоторые программки. Проверить текст на плагиат мне помогает Advego Plagiatus. Вот такой интерфейс у этой программки. Проста в использовании. Написали какую-то статью в Word, все понравилось. Долго думали над ней, а может быть вам этот процесс дается с легкостью. Тогда вам здорово повезло. В любом случае проверим статью на плагиат. Запускаем программу и в поле (метка1) копируем наше творение. Далее нажимаем на кнопку ПРОВЕРКА УНИКАЛЬНОСТИ (метка2). Программа начала сою работу-пошла гулять по сети, выискивая похожие статьи. Желтым цветом красит совпадения на других сайтах. В поле (метка3) нам видна ее деятельность. Там мелькают все сайты, по которым она гуляет, выискивая и найдя совпадения. В нашем случае она вынесла вердикт в поле (метка4): Уникальность текста 0 %.
В моем случае-это прекрасно. В поле (метка3) в рамочке видно, что она нашла 100 % совпадений с сайтом svepet. ru , но это мой сайт, а значит и уникальность для меня этой статьи очень хорошая. Считается, что уникальность текста не должна быть меньше 85 процентов.
Помимо Адвего Плагиатус, для проверки уникальности есть очень неплохая программа ETXT.
Плагиатус хорош еще для поиска в инете контента, украденного у Вас. Заполняете в правом верхнем углу окно Игнорировать домены — вводите свой. И проверяете свои статьи на предмет копипаста.